OLIGO-ELEMENTS
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Молибден

Источники

Молибден в различных концентрациях главным образом содержится в сухих овощах, чесноке, крупах, листовых овощах, печени, почках и молочных продуктах. Как и в случае селена, уровень зависит от уровня элемента в почве. По этой причине потребление варьируется между регионами произрастания этих продуктов.

Какую роль выполняет ?

Молибден участвует в производстве определенных аминокислот, которые являются строительными блоками белков. Этот микроэлемент действует как катализатор для многочисленных ферментов и поэтому имеет важное значение в нескольких различных функциях организма, включая усвоение железа, умственную деятельность, сердечный ритм и утилизацию организмом мочевой кислоты.

Кому необходимо в первую очередь ?

Лицам с анемией или эректильной дисфункцией.

Рекомендуемая суточная норма :

Французское агентство по охране здоровья и безопасности пищевых продуктов не определило рекомендуемое потребление молибдена, так как потребности в основном покрываются нормальным рационом питания. Тем не менее, уровень должен составлять около 30-50 мкг ежедневно у взрослого.

Смотрите также