OLIGO-ELEMENTS
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Цинк

Источники Цинк встречается у ракообразных, моллюсков (устриц). Обеспечить необходимое пополнение этого микроэлемента поможет также употребления мяса (в основном красного, а также птицы), яиц, молочных продуктов, овощей (зеленые бобы, кресс-салат, соевые бобы, грибы), цельных зерен (овес, рожь, просо, коричневый рис, хлеб из цельной пшеницы). Содержат его также бобовые (чечевица, фасоль, фасоль, колотый горох ...), сухофрукты (орехи, фундук), зародыши пшеницы, семена лебеды, дрожжи, цитрусовые.

Какую роль выполняет ? Цинк в основном известен своим действием на кожу, ногти и волосы, а также за его антиоксидантные свойства, помогает защитить клетки от клеточного старения. Но цинк также способствует правильному функционированию иммунной системы (защищает организм от внешних агрессий), помогает когнитивной функции, играет важную роль в синтезе белков и в поддержании нормального зрения.

Кому необходимо в первую очередь ? Может возникать дополнительная потребность в цинке у женщин при беременности или грудном вскармливании, у практикующих вегетарианскую диету, спортсменов (особенно в практике бодибилдинга из-за роли цинка в метаболизме белков) ...

Рекомендуемая суточная норма :

Рекомендуемое потребление цинка с пищей составляет 15 мг в день для взрослого человека. Минимальные дозы устанавливаются на уровне 10 мг / сут.

Смотрите также