OLIGO-ELEMENTS
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Марганец

Источники Марганец обилен во всех продуктах растительного происхождения, особенно в чае, злаках (цельная пшеница, ячмень, рожь и гречка). Его также содержат маслянистые фрукты (кешью, миндаль и другие орехи) и бобовые овощи (расколотый горох).

Какую роль выполняет ? Марганец помогает обеспечить нормальный метаболизм энергии, а также защищает клетки от клеточного старения. Он также помогает поддерживать здоровое состояние костных тканей и способствует образованию соединительной ткани.

Кому необходимо в первую очередь ? Людям, подверженным аллергиям в определенных областях и вегетарианцам.

Рекомендуемая суточная норма : ежедневная потребность - 2-3 мг для взрослого.

Смотрите также