OLIGO-ELEMENTS
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Йод

Источники Йод в основном присутствует в иодированной морской соли. Однако важно искать другие богатые йодом источники, поскольку новые рекомендации предполагают ограничение использования поваренной соли, чтобы снизить риск чрезмерно высокого кровяного давления. Поэтому его можно найти у ракообразных и в других морепродуктах, таких как морская рыба (треска, сардины и скумбрия), водоросли, устрицы и моллюски, а также рыбий жир. Содержат йод также мясо, яйца, молочные продукты и некоторые злаки.

Какую роль выполняет ? Йод способствует правильному метаболизму энергии и функции когнитивной и нервной системы, а также правильному производству гормонов и нормальной функции щитовидной железы.

Кому необходимо в первую очередь ? Нормальный рацион питания, как правило, достаточен для удовлетворения потребностей организма в йоде.

Рекомендуемая суточная норма :

Рекомендуемое потребление йода варьируется в зависимости от возраста. Беременность приводит к увеличению требований к йоду, которые сохраняются до тех пор, пока практикуется грудное вскармливание.
Средняя норма для взрослого человека устанавливается на уровне 150 мкг в день.

Смотрите также