OLIGO-ELEMENTS
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

Железо

В качестве составляющей гемоглобина железо является важнейшим основным микроэлементом.

Источники Железо очень распространено в пище. Однако его ассимиляция низка в зависимости от типа потребляемой пищи. Красное мясо, субпродукты и рыба - самая богатая железом пища в его самой биодоступной форме (20-30%). Существуют и другие источники железа, хотя в этих источниках гораздо меньше железа усваивается (только 1-5%). Эти источники включают бобовые овощи, цельные злаки, яйца и молочные продукты.

Какую роль выполняет ?  Железо способствует образованию красных кровяных клеток (эритроцитов) и гемоглобина, молекул, непосредственно участвующих в транспортировке кислорода в организме.

Оно необходимо для правильного функционирования иммунной системы, а также помогает уменьшить усталость.

Кому необходимо в первую очередь ? Требования к потреблению железа выше во время роста, у спортсменов (повышенная потеря железа через пот), у женщин в периоды беременности и грудного вскармливания и во время менструации.

Рекомендуемая суточная норма :

Суточные нормы потребления оцениваются в 9 мг / сут для мужчин и 16 мг / сут для женщин при пременопаузе. Они варьируются от 7 до 14 мг / сут у детей в возрасте от 3 до 17 лет.

Контрольный прием для маркировки (определения нормы) пищевых продуктов был установлен на 14 мг в день.

Смотрите также