Minéraux
МИНЕРАЛЫ

Калий

Источники : Вообще говоря, все пищевые продукты представляют собой многочисленные источники калия, за исключением жиров, будь то животного происхождения (масло и свежие сливки), растительного происхождения (растительные масла) или смешанного происхождения (маргарин), которые почти лишены его.

Калий особенно распространен в сухих овощах (белая фасоль, чечевица), свежих овощах (свекла, шпинат, картофель, капуста, грибы и авокадо), фруктах (бананы, абрикосы, цитрусовые и черная смородина) и сухофруктах (орехи, миндаль, фисташки, финики и фиги).

Он также обильно представлен в мясе, рыбе (особенно жирной рыбе), шоколаде и цельных злаках. Поэтому довольно легко достичь эталонного потребления (RI) для калия; в любом случае пища будет обеспечивать 2-6 г этого минерала ежедневно.

Какую роль выполняет ? Калий помогает поддерживать нормальное кровяное давление, а также нервную систему и функцию мышц.

Кому необходимо в первую очередь ? Достаточное потребление калия следует наблюдать у пожилых людей, чьи запасы уменьшаются из-за потери в мышцах и у спортсменов, чьи потери увеличиваются через потоотделение.

Рекомендуемые нормы потребления

Рекомендуемый прием составляет 4700 мг ежедневно для взрослых. Референтный (минимальный) прием был установлен на уровне 2000 мг в день, поскольку потребности, как правило, покрываются обычным нормальным рационом.

 

Смотрите также