Minéraux
МИНЕРАЛЫ

Кальций

Источники : : Больше всего кальция в нашем рационе содержится в молочных продуктах, но его также можно найти в продуктах растительного происхождения, таких как нут, сухие бобы, чечевица, шпинат, кресс-салат и сухие фрукты, а также миндаль, фундук, инжир и абрикос.

Его роль ? Важнейший минерал для нашего тела, кальций поддерживает кости и зубы в хорошем состоянии. Это самый распространенный минерал в нашем теле. Кальций также имеет первостепенное значение для обеспечения мышечных сокращений, включая сердцебиение, и для циркуляции нервных импульсов.

Он также способствует нормальной функции пищеварительного фермента и помогает поддерживать нормальный метаболизм энергии.

Кому необходимо в первую очередь ? Период роста организма, беременность и грудное вскармливание - это периоды, в течение которых возрастает спрос на кальций. Фактически, кальций, усвоенный женщинами в течение беременности и грудного вскармливания, должен обеспечить надлежащее развитие плода и новорожденного. Далее, потребление кальция до 18 лет (период роста и формирования костей) увеличивает кальциевый капитал, который далее не обновляется и, следовательно, определяет здоровье костей в последующие годы.

Аналогичным образом, иммобилизация в течение длительных периодов времени приведет к увеличению потери кальция. Люди, ведущие по различным причинам малоподвижный образ жизни, мало занимающиеся физическими упражнениями или будучи прикованными к постели по медицинским показаниям, должны следить за уровнем кальция больше, чем другие.

Рекомендуемые суточные нормы :

Рекомендуемое потребление кальция составляет 500 мг у младенцев, 700 мг у детей в возрасте 4-6 лет, 900 мг у детей в возрасте 7-9 лет и 1200 мг у лиц до 19 лет. У взрослых рекомендуемое потребление составляет 900 мг. У женщин старше 55 лет (то есть после менопаузы) и пожилых людей это требование возрастает до 1200 мг в день.

Минимальной нормой суточного потребления кальция для взрослого организма считается 800 мг.

Смотрите также