Vitamines
Витамины

Витамин C

Витамин С является водорастворимым витамином. Все животные и растения способны воспроизводить его самостоятельно, к сожалению кроме людей. Поэтому мы должны употреблять его каждый день, так как собственные запасы витамина С у наших органов очень низкие.

Основные природные источники Витамина С

Витамин С содержится в нормальном рационе в изобилии.

Главным образом он содержится в растительной пище, а именно в свежих овощах и фруктах. :

Свежие фрукты: особенно отметим уже привычные нам цитрусовые, такие как апельсин, лимон, грейпфрут, мандарин ... а также красные фрукты: клубника, малина, черная смородина, красная смородина, вишня и манго ... , гуава, киви, дыня, абрикос. Среди распространенных фруктов, чрезвычайно богатых витаминами С следует отметить вишню acerola и киви.

Свежие овощи: зеленые листовые овощи, такие как шпинат, кресс-салат, петрушка, зеленая фасоль, горох ... помидоры, красный перец и зеленая спаржа, баклажаны, репа, лук-порей, редька, обычный лук, артишок ... и различные сорта капусты: белокочанная, цветная, брюссельская, зеленая, брокколи.

Содержится кроме того в картофеле и семенах злаковых (при условии, что семена пророщены).

Витамин С в меньших количествах присутствует также и в продуктах животного происхождения : субпродукты (печень), мясо (говядина, свинина), домашняя птица (утка), рыба (лосось, тунец, ...), ракообразные (устрицы) ), молоко и молочные продукты.

Свойства Витамина C

Витамин С, известный также как аскорбиновая кислота, участвует во множестве процессов в нашем организме.
Он помогает :

- Уменьшите усталость.

- Укрепить естественную иммунную защиту организма.

- Отрегулировать нормальный обмен веществ.

- Защищать клетки от клеточного старения.

Известно также, что он участвует в увеличении абсорбции пищеварения и усвоении железа, что в свою очередь помогает ускорить образование эритроцитов.

Витамин С способствует образованию коллагена. Это белок, необходимый для роста и регенерации тканей, таких как кожа, хрящевая ткань, кости, зубы, мышцы и кровеносные сосуды.

AR* Рекомендуемая ежедневная норма

Рекомендуемое суточное потребление варьируется от 30 до 100 мг в день в зависимости от нашего веса, но может достигать 1000 мг (в 10 раз выше) у спортсменов и заядлых курильщиков, организмы которых генерируют чрезмерное количество свободных радикалов, что приводит к повышенному расходованию запасов витамина С. Считается, что одна сигарета в среднем может нейтрализовать до 25% суточной нормы витамина С.

Кроме таких "нестандартных" случаев, средний рекомендуемый прием был установлен на уровне 80 мг в день.

Кому необходим в первую очередь?

За своевременным восполнением запасов Витамина С должны следить :

- Беременные и кормящие женщины

- Курильщики

- Спортсмены

- Люди, чей рацион состоит из продуктов с низким содержанием витаминов

- Люди, часто попадающие в стрессовые ситуации

- Младенцы: коровье молоко содержит только четверть витамина С, содержащегося в материнском молоке.

- Пожилые люди.

 

Смотрите также