Vitamines
Витамины

Витамин B9

Витамин B9 является водорастворимым витамином, также называемым витамином M или фолиевой кислотой. Этот витамин частично синтезируется организмом, но в недостаточных количествах. Поэтому он должен восполняться с пищей каждый день.

Основные природные источники Витамина B9

Источники животного происхождения: Печень (говядина, курица), яичный желток, мясо (говядина и телятина), молоко и сыр

Источники растительного происхождения : темно-зеленые овощи (шпинат, брюссельская капуста, зеленая капуста, зеленая фасоль, авокадо, салат, фенхель, огурец, ...), бобовые (чечевица, нут, соевые бобы, фасоль ... ), дрожжи (пивные дрожжи), цельные зерна, другие овощи (спаржа, грибы, свекла, морковь, картофель,...), фрукты (банан, апельсин, малина ...), фрукты сухие (особенно орехи).

Свойства Витамина B9

Витамин B9 является водорастворимым витамином, также известным как витамин М или фолиевая кислота. Этот витамин частично синтезируется организмом, но в недостаточном количестве, и поэтому его следует дополнительно принимать каждый день.

Фолат способствует росту материнских тканей во время беременности. Витамин B9 также играет роль в процессе деления клеток и способствует правильному процессу кроветворения.

AR* Рекомендуемая ежедневная норма

Рекомендуемые диетические дозы варьируются от 30 до 800 мкг / сут. в зависимости от возраста; рекомендуемое среднее потребление составляет около 200 мкг / сут.

Кому необходимо в первую очередь ?

Потребности возрастают во время беременности и лактации, потребление должно составлять не менее 400 мкг / сут. Кроме того повышение нормы от обычной способствует вероятности зачатия.

Дефицит также может возникнуть :

- У недоношенных детей, у детей и подростков в период интенсивного роста.

- У пожилых людей.

- Когда диета не разнообразна и не сбалансирована.

Смотрите также