Vitamines
Витамины

Витамин B8

Витамин B8 является водорастворимым витамином, также называемым витамином H или биотином. Он вырабатывается организмом в больших количествах, но нельзя утверждать, что этого достаточно для удовлетворения потребностей любого организма.

Основные природные источники Витамина B8

Источники животного происхожденияВитамин В8 в основном присутствует в субпродуктах (печень, почки, ...), мясо (свинина, курица, ...), его также содержат яичный желток и молочные продукты.

Источники растительного происхождения : Витамин B8 также содержится в шоколаде, бобовых (чечевица, сушеные бобы, сушеный горох, ..), сухофруктах (орехи), некоторых фруктах и ягодах (банан, смородина, клубника, яблоко, ....), некоторых овощах (капуста, грибы, помидор, шпинат, авокадо, морковь, соя ...). Источником также являются дрожжи (особенно пивные) и злаки (пшеничные и овсяные хлопья) ,

AR* Рекомендуемая ежедневная норма

Рекомендуемые диетические дозы варьируются от 15 до 300 мкг / сут в зависимости от возрастных и иных потребностей; рекомендуемые средние нормы потребления составляют 50 мкг / сут.

Свойства Витамина B8

Витамин B8 является водорастворимым витамином, также называемым витамином H или биотином. Он вырабатывается организмом в больших количествах, но этого достаточно только при общем нормальном функционировании всех систем.

Кому необходимо в первую очередь ?

Дополнительная потребность в Витамине B8 может возникнуть у беременных женщин и женщин, кормящих грудью. Тем не менее, в эти два периода предпочтительнее в качестве меры предосторожности не принимать добавки сверх рекомендованных норм.
Потребности также увеличиваются среди спортсменов, особенно в случае интенсивных нагрузок.

Смотрите также