Vitamines
Витамины

Витамин B6

Витамин B6 - водорастворимый, жаростойкий витамин. На самом деле это название относится к набору из трех соединений. Обратите внимание, что этот витамин неустойчив и недолго сохраняется в организме.

Основные природные источники Витамина B6

Источники животного происхождения: в основном это мясо, домашняя птица, субпродукты (печень, почки, ...), рыба (лосось, тунец, сардины, сельдь), яичный желток и молочные продукты.

Источники растительного происхождения : в меньших количествах его содержат зерновые (рис, лен, кукуруза, хлеб, цельные зерна), бобовые, зародыши злаков (особенно пшеницы), сухофрукты (в основном орехи), арахис, какао, некоторые фрукты (банан, апельсин) и некоторые овощи (капуста, шпинат, помидоры, картофель), соя, пыльца, пивные дрожжи.

Свойства Витамина B6

Витамин B6 - водорастворимый, жаростойкий витамин. На самом деле относится к набору из трех соединений. Обратите внимание, что его запас в организме не сохраняется и требует постоянного пополнения с пищей.

Его присутствие в организме также влияет на производство эритроцитов и поддержание здоровой кожи, стимулируя синтез кератина (составляющего волос).

AR* Рекомендуемая ежедневная норма

Суточная потребность в пиридоксине пропорциональна потреблению белка. Вегетарианцы, как правило, потребляют меньше белка, чем не вегетарианцы, и могут иметь более низкую потребность в восполнении витамина B6.

В зависимости от рациона питания и возраста он оценивается в 2 мг / сут. для взрослого человека в случае высокобелковой диеты, тогда как обычное рекомендуемое потребление составляет в среднем 1,4 мг / сут.

Кому необходимо в первую очередь ?

Потребности организма в витамине B6 увеличиваются :

- Для спортсменов, особенно в случаях обогащенной белком диеты

- Для беременных и кормящих грудью женщин

- Для пожилых людей.

 

 

 

 

Смотрите также