Vitamines
Витамины

Витамин B5

Витамин B5, также известный как пантотеновая кислота, является водорастворимым, чувствительным к высокой температуре витамином. Он практически не хранится организмом и должен ежедневно поступать в организм с пищей.

Основные природные источники Витамина B5

Источники животного происхождения: Витамин B5 очень распространен в таких продуктах, как субпродукты (печень и почки), мясо, яичный желток, молоко и рыба.

Источники растительного происхождения : он также содержится в дрожжах (главным образом в пивных дрожжах), цельных зернах, бобовых, орехах (арахис, и пр. ...), овощах (грибы, авокадо, зеленые овощи, ...).

Свойства Витамина B5

Витамин B5, также известный как пантотеновая кислота, является водорастворимым чувствительным к температуре витамином. Воспроизводится организмом в весьма малых количествах, поэтому требуется регулярное пополнение с пищей.

Он также играет роль в синтезе и метаболизме некоторых гормонов, витамина D и некоторых нейротрансмиттеров.

AR* Рекомендуемая ежедневная норма

Рекомендуемые диетические дозы варьируются от 3 до 12 мг / сут. в зависимости от возраста; они могут превышать 25 мг / сут. для спортсменов. Рекомендуемое среднее потребление составляет 6 мг / сут.

Кому необходимо в первую очередь ?

Люди в следующих случаях должны следить за тем, чтобы их потребление витамина B5 было достаточным :

- Кормящие грудью женщины;

- Вегетарианцы;

- Пожилые люди.

Смотрите также