Vitamines
Витамины

Витамин B3

Витамин B3 или PP (ниацин) - это водорастворимый витамин, который хранится в организме весьма ограниченное время, а это значит, что его нужно восполнять ежедневно.

Основные природные источники Витамина B3

Источники растительного происхождения : Витамин В3 содержат: крупы (хлеб, цельные зерна, ...), бобовые (чечевица, горох, фасоль,...), молодые ростки (пшеница, горох, соя, овес ...) пыльца, картофель, свежие овощи (грибы, авокадо, сладкий перец, лиственная зелень, капуста) и свежие фрукты. А также дрожжи (особенно пивные дрожжи).

Источники животного происхождения: Это мясо, рыба (особенно жирная рыба, такая как тунец и лосось), домашняя птица (курица, индейка), молоко, яйца и печень.

Свойства Витамина B3

Его действие имеет важное значение для энергетического метаболизма клеток. Он также действует на нашу нервную систему, нашу кожу и наши слизистые оболочки.

Витамин B3 способствует нормальным психологическим функциям, таким как память, рассуждение или концентрация.

AR* Рекомендуемая ежедневная норма

Рекомендуемые диетические дозы варьируются от 6 до 20 мг / сут., в зависимости от возраста; рекомендуемое среднее потребление составляет 16 мг / сут.

Кому необходимо в первую очередь ?

Потребность в увеличении нормы может возникнуть у беременных и кормящих женщин. Но во время беременности и родов все же необходимо принимать добавки в случае дефицита, В то время как в период грудного вскармливания, наоборот, следует избегать излишних добавок, поскольку мало известно о прохождении в грудном молоке витамина B3.

Потребности в Витамине В3 особенно повышаются у спортсменов.

Смотрите также