Vitamines
Витамины

Витамин B2

Витамин B2, также известный как рибофлавин, представляет собой водорастворимый витамин, чувствительный к воздуху и свету. Он может быть синтезирован организмом, чаще в недостаточном количестве и не накапливается (неустойчив), поэтому его необходимо ежедневно восполнять с пищей.

Основные природные источники Витамина B2

Источники растительного происхождения : Oн содержится в пивных дрожжах, соевых бобах, цельных зернах, некоторых овощах (шпинат, морковь, салат, грибы, брокколи, авокадо, ...), некоторых бобовых (чечевица, нут, фасоль), некоторые сухофруктах и семенах (кунжут, подсолнечник).

Источники животного происхождения: Он содержится в субпродуктах (печень, почки, сердце животных). Источниками этого витамина также являются: мясо (говядина, свинина), домашняя птица, молочные продукты, яичный белок, рыба.

Свойства Витамина B2

Витамин B2 необходим для общего метаболизма (усвоения) углеводов, липидов и белков из рациона, что позволяет нашему организму производить энергию. Поэтому он помогает поддерживать нормальный энергетический обмен и уменьшает усталость.

Рибофлавин встречается в клетках (митохондриях) при переработке и усвоении пищевых элементов. Это "разложение" пищи приводит к производству пригодного для использования продукта для функции клеток.

Он способствует правильному метаболизму железа и поддержанию нормального уровня эритроцитов в организме, а также поддержанию общего хорошего внешнего состояния кожных покровов.

Кроме того Витамин В2 способствует правильному функционированию нервной системы и помогает защитить клетки от клеточного старения.

AR* Рекомендуемая ежедневная норма

Фиксируется на уровне 1,4 мг / день. Рекомендуемые диетические дозы варьируются от 0,4 мг до 1,6 мг в зависимости от вашего образа жизни и могут превышать 25 мг особенно для профессиональных спортсменов.

Кому необходимо в первую очередь ?

Дефицит витамина В очень редок, потому что потребности за небольшими исключениями малы, а многие продукты богаты витамином В2, что позволяет легко дополнить синтез, выполняемый организмом.

Однако дефицит можно наблюдать у людей, чей набор продуктов в рационе неадекватен, а также у пожилых людей и беременных женщин.

Смотрите также