Vitamines
Витамины

Витамин E

Витамин Е (также известный как токоферол) является жирорастворимым и достаточно распространенным в природе.

Основные природные источники витамина Е

Источники растительного происхождения : он содержится главным образом в растительных маслах (подсолнечного, оливкового, арахисового, рапсового, соевого ...), в зародышах пшеницы, в маслянистых фруктах (орехи, фундук, миндаль, ...), в некоторых зеленых овощах (шпинат, кресс-салат, брокколи, брюссельская капуста, ...).

Источники животного происхождения : присутствует в меньшей степени в печени, яйцах, молоке, сливочном масле и жирной рыбе.

Свойства витамина Е

Витамин Е или токоферол является мощным антиоксидантом, который оказывает защитное действие на эритроциты и клетки. Он защищает клетки от старения.

AR* Рекомендуемая ежедневная норма :

Рекомендуемое потребление составляет 10-15 мг в день для обычного взрослого человека и может достигать 20 мг для спортсменов или пожилых людей.

Кому необходим в первую очередь?

Потребности зависят от возраста, состояния организма и регулируются режимом питания. Поэтому при недостатке Витамина Е корректируют (увеличивают) количество продуктов, богатых жирами, так как наличие полиненасыщенных жирных кислот препятствует разрушению витамина Е внутри самого организма.

Смотрите также